Пищевые аллергии
Под термином «пищевая аллергия» рассматривают состояние повышенной чувствительности к продуктам питания, в основе которой лежат иммунологические механизмы, главные из которых — IgE-опосредованные реакции.
Под термином «пищевая аллергия» рассматривают состояние повышенной чувствительности к продуктам питания, в основе которой лежат иммунологические механизмы, главные из которых — IgE-опосредованные реакции.
Аллергия — это необычная повышенная чувствительность к различным веществам, которые у большинства людей не вызывают болезненных реакций.
Аллергены — чужеродные вещества, которые, поступая в организм, становятся основной причиной аллергических реакций.
В первые годы жизни ребенка развитие заболевания провоцируют, прежде всего, пищевые аллергены (коровье молоко, яйцо, рыба, злаковые, овощи и фрукты оранжевой или красной окраски).
Довольно продолжительное время микоплазмы (Mollicutes) не были отнесены к какому-либо классу бактерий. Первые их представители описаны в научной литературе как возбудители атипичной плевропневмонии у крупного рогатого скота. В начале ХХ века, в 1910 году, была впервые описана их морфология, а спустя 19 лет, в 1929 году, для этой группы микроорганизмов предложили название "микоплазмы".
Фемофлор — уникальная технология, основанная на использовании полимеразной цепной реакции (ПЦР) «в режиме реального времени». Эта технология на сегодняшний день позволяет дать самую полную количественную и качественную характеристику нормальной и условно-патогенной флоры урогенитального тракта у женщин. Фемофлор позволяет проводить исследование труднокультивируемых анаэробных микроорганизмов и при этом обладает высокой чувствительностью и специфичностью.
Рак яичников (РЯ) составляет около 30% всех опухолей репродуктивного тракта и стоит на четвертом месте среди наиболее частых причин смерти женщин от злокачественных заболеваний. В Европе смертность составляет 3,6-9,3 на 100 000 женщин.